헤어자격증 블로킹 전격탐구!! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 헤어자격증 블로킹 전격탐구!!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-11-24 20:13 조회2,073회 댓글0건

본문

창원미용학원 창원크리스챤쇼보

안녕하세요~!

쇼하~!

창원미용학원 창원크리스챤쇼보입니다

오늘 보여드릴 쇼보의 모습은

바로 블.로.킹.전.격.탐.구 !!

블로킹만 사진으로 깔끔히 담아왔어요~!

블로킹을 워낙 어려워하시는분들이 많으셔서 특별히 준비했답니다~!

4등분 블로킹 입니다

스파니엘커트, 이사도라커트 , 블로우드라이, 두피스케일링 및 샴푸에 사용되는 블로킹입니다.

4등분 블로킹의 좌, 우 모습!!

중심을 정확하게 나눠야 정확한 모양으로 커트 및 드라이 등등 시술을 할 수 있어요

5등분 블로킹입니다.

그래쥬에이션커트, 레이어커트에 사용되는 블로킹입니다.

커트 시 4등분, 5등분을 헷갈려 하시는 분들이 많으세요 ㅠㅠ

주의 또 주의!!

창원미용학원 창원크리스챤쇼보

6등분 블로킹입니다

롤세팅에 사용되는 블로킹입니다

기본형 와인딩 블로킹의 기초 틀이라고도 할 수 있죠!

9등분 블로킹입니다

기본형 와인딩시 사용되요

롤세팅 블로킹에서 한단계 더 진화된(?) 모습의 브로킹이라고 할 수 있죠~!

학생분들이 제일 어려워 하시는 블로킹 ㅠㅠ..

완벽하게 대칭을 이뤄야해요

오른쪽 왼쪽 사이드와 백사이드 크기가 무조건 같아야 합니다!!

완벽한 대칭 대칭~

혼합형와인딩의 블로킹 7등분입니다

7등분이라고는 잘 안하긴 하지만 ㅎㅎ.. 등분은 7개 이기에!!

완벽한 대칭이 중요해요~!

오늘 블로킹에 대해 알아봤습니다

다음엔 더 알찬 포스팅으로 찾아올게요~!

그럼 안녕히계세요~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.