창원피부학원 피부자격증 딥클렌징 효소 순서를 알아볼까요? > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

피부 | 창원피부학원 피부자격증 딥클렌징 효소 순서를 알아볼까요?

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일21-12-02 10:38 조회1,812회 댓글0건

본문

쇼 ㅎ ㅏ ~

안녕하세요 창원미용학원 크리스챤쇼보입니다.

오늘은 피부자격증 1과제 딥클렌징 중 효소의 순서와 효능에 대해

꼼꼼히 알아보는 시간을 가져보도록 할께요 ~

딥클렌징의 작업시간은 10분이며

손소독과 도구소독을 계속적으로 진행하여

위생상태가 유지되도록 해야합니다.

유리볼 소독 후 효소파우더를 적당량 덜고

물과 혼합하여 거품을 내주세요 !

거품을 잘 낼 수있는 방법은

붓을 사용하여 마찰을 시켜 거품을 내주셔야해요~

마찰력이 높아져야 거품이 잘 ~ 생성된답니다:)

충분한 거품이 생기면

빈 곳이 없도록 얼굴 전체에 꼼꼼하게 도포해주세요~

거품 자체를 얹혀주듯이 도포해주셔야합니다.

도포 후

아이패드와 립패드를 올려줍니다.

효소는

적절한 습도와 온도를 만났을 때 각질이 녹는 원리이므로

온습포를 얼굴전체에 올려주어

습도와 온도를 만들어주셔야해요.

온습포는 스티머를 대체하여 사용합니다.

각질이 녹을 때 까지 기다렸다가

온습포를 제거해주는데

밑에서부터 돌돌 말아올리면서 제거해 주세요~

온습포를 제거한 후

해면으로 효소잔여물을 말끔하게 닦아주세요!

효소파우더가 피부에서 굳어지면

쉽게 닦이지 않으니 신속하게 작업해주셔야합니다.

효소 과제의 특징은

온습포를 2개 사용 하는 것인데요

온습포 1개는 적절한 온도와 습도를 만들어주기 위해 사용하고

나머지 1개는 닦아내는 용도로 사용합니다.

온장고에는 두 번을 가야겠죠?

온장고에서 새로운 온습포를 꺼내와 더욱 깨끗하게 닦아주세요~

모든 과제의 마무리인 스킨토너 !

피부결을 정리하는 단계로 클렌징의 마무리 단계이기도 합니다.

오늘은 피부자격증 1과제 딥클렌징 효소에 대해 알아보았는데요

효소의 중요한 점을 다시 한 번 정리해볼까요?

1. 효소는 붓과 제품의 마찰력을 통해

풍성한 거품을 내주어야 합니다.

2. 효소는 적절한 온도와 습포를 만났을 때

각질제거의 효과가 있기 때문에

제품 도포 후 반드시 온습포를 올려놔야합니다.

피부국가자격증 1과제 딥클렌징 효소에 대한

영상이 필요하시다면

창원미용학원 크리스챤쇼보의 유튜브 채널을 이용해주세요 !

유튜브검색 : 창원쇼보TV

보다 쉽게 습득 하실 수 있도록 준비해놨습니다:)

피부국가자격증 취득을 준비하신다면

창원미용학원 크리스챤쇼보와 함께해요^^

교육에서 현장까지라는 기관 비전 아래

넉넉한 인격다양성 존중우리의 열정을 핵심가치로 삼고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.