l창원미용학원 메이크업국가자격증 1과제 웨딩로맨틱 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원미용학원 메이크업국가자격증 1과제 웨딩로맨틱

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-05-10 11:50 조회1,439회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^ 5월은 가정의 달!!!!

너무 바쁜 한 달이죠~ 바쁜 한 달이지만

마음이 뿌듯해지는 달이기도 합니다. ^^

여러분들도 사랑이 가득한 5월

효도하는 5월 ~

안부 전하는 5월을 마음껏 누리세요^^

오늘은 새로운 신입 수강생!! 상호 실기입니다.^^

다들 친화력이 좋아 금세 친해졌어요^^

MBTI 성향들이 전부 E 외향적이라고 ㅎㅎ

텐션이 UP UP ~~

그럼 1과제 로맨틱 웨딩 메이크업 보러 가실까요^^

메이크업 국가자격시험 메이크업 국가자격증

제1과제 뷰티 메이크업 웨딩 로맨틱 메이크업의 

시험시간은 40분 입니다.

1과 제에는 웨딩 로맨틱 메이크업, 웨딩클래식 메이크업, 

한복 메이크업, 내추럴 메이크업 4가지가 있는데요.

4지 중 랜덤으로 시험 과제로 나옵니다.

1과제 4가지 과정 웨딩인 만큼 화사하고 깔끔하고 아~주

이쁜 신부 메이크업을 완성시켜야겠죠~~

모델 피부가 건성이라면 파운데이션 시

각질이 많이 부각될 수가 있기에 충분히 수분 보습을

해준 다음  전체 피부 베이스를 해줘야 합니다. 

깨끗하고 화사한 피부 표현 잊지 마세요!!!

얼굴형을 고려하여 섀딩과 하이라이트를 해주세요^^

단 뭉치거나 경계가 생기지 않게 주의해 주세요~!!!!!!!

아이브로(눈썹) - 둥근 느낌의 흑갈색 눈썹, 눈썹 산음 곡선형으로 표현해 주세요

시험 치기 전 미리 눈썹은 깔끔하게 다듬어서 가는 건 필수!!! 인 거 아시죠^^

아이 메이크업 - 펄 핑크 베이스+연보라색 +보라색으로

순서대로 바른 후 가로 기법으로 그러데이션 해주세요~

컬러가 화사하게 발색이 될 수 있도록 베이스를 꼼꼼히 해주세요

언더라인 펄 핑크 3분 1지점까지 그러데이션 해주세요

눈 앞머리 쪽은 화이트 섀도로 살짝 칠해주세요

그럼 눈매가 훨씬 화사하고 커 보이는 효과가 난답니다~~^^

눈매에 맞게 섀도나 펜슬로 채운 뒤 리퀴드나 젤 라이너로

너무 두껍지 않게 그려주세요

속눈썹을 C 컬로 컬링 후 패턴 속눈썹에 로맨틱 눈썹을 최대한

속눈썹과 가까이 꼼꼼하게 붙여주세요

그런 다음 마스카라 해주세요~

2차 섀딩은 경계가 생기지 않게 얼굴형에 맞게~ 노즈 섀딩까지

얼굴의 윤곽 섀딩으로 수정해 준 다음 하이라이트로 화사함을 표현해 주세요^^

치크는 핑크색으로 애플존 위치에 둥근 느낌으로 표현해 주세요~

립 메이크업은 핑크색으로 입술 안쪽을 짙게 바깥쪽으로는 연하게

그러데이션 후 립글로스로 촉촉하게 마무리해주세요^^

2차 섀딩은 경계가 생기지 않게 얼굴형에 맞게~ 노즈 섀딩까지

얼굴의 윤곽 섀딩으로 수정해 준 다음 하이라이트로 

화사함을 표현해 주세요^^

치크는 핑크색으로 애플존 위치에 둥근 느낌으로 표현해 주세요~

립 메이크업은 핑크색으로 입술 안쪽을 짙게 바깥쪽으로는 연하게

그러데이션 후 립글로스로 촉촉하게 마무리해주세요^^

메이크업 1과제 웨딩 로맨틱 메이크업이 완성되었습니다. ^^

웨딩 로맨틱 포인트를 화사하게 잘 살려 완성했어요~

창원 미용학원, 미용 맛집~ 창원 크리스천 쇼보에서 메이크업

국가 자격증 함께 배워 원패스!!! 합격합시다~

미용 문의 055 261 0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.