l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 1과제 네츄럴 메이크업 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 1과제 네츄럴 메이크업

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-05-24 10:40 조회1,148회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 오늘의 원패스 합격자의

1과제 내추럴 메이크업 실습입니다.^^

두 분 다 원패스 합격으로 지금은 졸업을 하고

창업을 하셨어요~~~ 짝짝짝 축하합니다.~~

오늘의 실습은 1과제 내추럴 메이크업입니다.

내추럴 메이크업은 간단하지만 시험 치기 전 마지막

모의테스트 때 무조건!! 연습을 시키는 과제입니다.

대부분 쉽다고 생각하고 실수를 많이 할 수 있는 과제!!

정확하게 패턴을 숙지하여야 실수가 없겠죠 ^^

실수하는 부분은 ~ 아이라인을 그리거나 속눈썹 부착!!!

( 절대 그리거나 붙이지 마세요~~~)

내추럴은 인위적이지 자연스러운 메이크업 표현이므로

선명하거나 인위적이면 안 되겠죠~

* 쉬운듯하면서도 어려운 내추럴 메이크업!!!

* 피부 표현, 내추럴한 포인트까지 깔~끔하게 완성!!

* 인위적이지 않은 메이크업!!으로 완성을 해주세요

메이크업하기 전 에탄올 탈지면

솜으로 손소독에서~ 위생도구를 소독해 주세요~

이 과정에서 대충 하는 모습보다는

손을 턱 선까지 올려 소독해 주세요~

"난 손소독을 정말 위생적으로 꼼꼼하게 하고 있다"

라는 어필이 중요합니다.

모. 든. 과. 제는 손소독과 위생도구를

파렛트,족집게,눈썹가위,파츌라,뷰러) 필수!!

쇠 도구 위생도구 역시 대부분

사용할 부위만 소독하는 게 아니라

도구 전체 소독과 눈썹 칼 역시

면도날까지 꼼꼼하게 소독해 주세요

피부 표현은 베이스를 얇게 발라주세요

메이크업 베이스를 많이 바르게 되면

파운데이션이 밀리는 현상이 생기므로 진주알

크기만큼의 양으로 도포해 주세요

모델 피부색과 맞추어 리퀴드 파운데이션을

들뜨지 않게 골고루 잘 펴 발라주세요

파운데이션 사용할 도구는 브러시로 가볍게 바를 고

스펀지로 마무리해주세요

단!! 잡티가 있는 경우 컨실러로 부분적으로 커버해 주세요

피부 표현 중 밀림현상 뭉침 현상 들뜬 현상 지저분한 현상!!!

이뻐 보이지 않겠죠 ~

파운데이션 완성 후 파우더로 가볍게 눌러 유분기를 잡아주세요~

눈썹은 모델의 눈썹의 결을 최대한 살려 자연스럽게 그려주세요~

진하지 않게~ 뭉치지 않게~ 모델의 눈썹이 지저분하다면 당연히

눈썹을 다듬은 상태로 가는 이쁘게 눈썹 사이사이로

펜슬로 메꾸고 섀도로 음영을 채워주세요

아이섀도 - 화이트로 베이스 전체 발라주고 메인은

베이지 컬러로 가로 기법으로 발라주세요

포인트는 흑갈색으로 눈두덩이 위로 자연스럽게 그러데이션 해주세요

눈꼬리 언더라인 1/2 ~ 1/3까지 브라운 컬러로 그러데이션을

표현해 주시면 됩니다~

아이랑 인은 흑갈색 펜슬로 ~

점막을 채우듯이 속눈썹 사이를 메꾸어 흑갈색 섀도로

라인을 따라 한 번 더 유분기를 없애며 채워주세요

눈매를 교정해 주시면 됩니다^^

젤, 리퀴드 아이라인은 절대 절대 안 됩니다. !!!!( 감점됩니다)

내추럴 하게 표현해야 하므로 선명한 라인은 절대 사용하시면 안 됩니다. !!

뷰러를 이용하여 자연 속눈썹을 꺾이지 않게 C컬로 자연스럽게 컬링 해주세요

국가시험은 위생이 중요한 만큼 손을

모델 얼굴에 되지 않도록 유의해 주셔야 합니다^^

그래서 면봉으로 눈꺼풀 텐션을 주셔도 됩니다.

컬링 된 속눈썹에 마스카라를 뭉치지 않게 자연스럽게 표현 후!!

블러셔 - 피치 컬러

위치는 광대뼈 안쪽에서 바깥쪽으로 블렌딩해주세요~

마무리로 립- 베이지 핑크로 자연스럽게 바라주면 됩니당~

이렇게 완성된 1과제 네추럴메이크업 입니다. 

여러분 도움되셨나요^^

합격률이 높은 창원크리스챤쇼보 메이크업 국가자격증

선생님의 밀착 수업으로 실기과정을 100%로 완성하는

메이크업 국가자격증 에 대해 궁금하신 점은

대표전화로 문의주세요 !

055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.