l창원 마산 진해 미용학원추천ㅣ메이크업국가자격증 2과제 마릴린먼로 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원 마산 진해 미용학원추천ㅣ메이크업국가자격증 2과제 마릴린먼로

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-05-31 10:51 조회1,337회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 날씨가 많이 더워지고 있어요~

겨울이되면 여름이 그립고 여름이되면 겨울이 그립네요^^

참~ 간사한 마음입니다. ~ 더운 초여름이지만 즐기자구요~~

오늘은 메이크업반 이웃사촌지간 !!! 알고봤더니 바로 옆집에 살고 있어서

깜짝 놀랐다고 합니다. 인연입니다. ~

수강생 두분 완전 절친으로 너무너무 잘지내고 있어요~

언니~ 동생~ 으로 ^^

오늘은 절친 두 수강생 상호 실습으로 마릴린 먼로 진행했어요~

모델의 시원시원한 이목구비에 마릴린먼로가 정말 잘어울립니다 ^^

그럼 마릴린먼로 시험과제에 대해서 설명 들어 가겠습니다.^^

메이크업국가자격증 메이크업국가자격시험

실기시험 2과제 시대메이크업 1950년대 섹시스타 헐리웃배우

마릴린먼로 메이크업 요구사항 보실게요~

- 시험시간은 40분

- 점수: 30점

메이크업 하기전 에탄올 탈지면

솜으로 손소독에서~ 위생도구를 소독해 주세요~

이과정에서 대충하는 모습보다는

손을 턱선까지 올려 소독해주세요~

"난 손소독을 정말 위생적으로 꼼꼼하게 하고있다"

라는 어필이 중요합니다.

모.든.과.제는 손소독과 위생도구를

파렛트,족집게,눈썹가위,파츌라,뷰러) 필수!!

쇠도구 위생도구 역시 대부분

사용할부위만 소독하는게 아니라

도구 전체소독과 눈썹칼역시

면도날까지 꼼꼼하게 소독해주세요

모델의 피부톤에 적합한 메이크업베이스를

선택하여 얇고 고르게 펴바르고

모델의 피부 톤보다 밝은 핑크 톤의 파운데이션으로 표현 해주세요

섀딩과 하이라이트로 윤곽 수정 후 파우더로 매트하게 마무리~

눈썹은 브라운 색의 양미간이 좁지 않은 각진 눈썹 표현하고

아이섀도는 모델의 눈두덩이의 중심으로 핑크와

베이지계열의 컬러를 이용하여 아이홀을 표현하고 그라데이션

아이홀 안 쪽 눈꺼풀에 화이트 색상으로 입체감을 주고

언더에는 베이지계열의 섀도

선이아닌 면 음영으로 표현해주세요~

아이라인은 속눈썹 사이를 메꾸어 그리고 도면과 같이

아이라인을 길게 뺀 형태의 눈매를 표현해주세요

라인 꼬리를 샤프하게 빼주세요~

뷰러를 이용하여 자연 속눈썹을 컬링후

인조 속눈썹은 모델의 눈보다 길게 뒤로 빼서

패턴속눈썹은 앞머리 부터 꼬리가 길어지는 형태의

눈썹을 꼭 사용!!!

붙여주고 깊고 그윽한 눈매를 표현 합니다.

치크는 핑크톤으로 광대뼈보다 아래쪽에서 구각을 향해

사선방향과 브러시의 남은 여분으로

페이스라인 위아래 쓸어주세요~

적당한 유분기를 가진 레드 립컬러를 아웃커브 형태로

즉 둥근 모양으로 입술라인보다 크게 그리고

투명 립글로스로 글로시 하게 표현~

( 입술주름이 많은사람은 주름사이로 글로스가 번질수도 있으니 주의!!!)

도면과 같이 마릴린먼로의 개성이 돋보이는 점을 그려주세요~

마지막으로! 마릴린먼로의 매력 점 표현 방법 및

점의 위치 설명 해드릴게요~~^^

점의 위치는 정면을 봤을 때

왼쪽얼굴 왼쪽 눈 동공에서 세로로 내려오다가 인중이

위치하는 자리에 점을 콕! ^^ 찍어주세용^^

사이좋은 이웃사촌 !! 오늘 1950년대 마릴린먼로 메이크업

정말 잘어울리게 잘해주었습니다

여러분 도움되셨나요^^

합격률이 높은 창원크리스챤쇼보 메이크업 국가자격증

선생님의 밀착 수업으로 실기과정을 100%로 완성하는

메이크업 국가자격증 에 대해 궁금하신 점은

대표전화로 문의주세요 !

055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.