l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 2과제 펑크 메이크업 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 2과제 펑크 메이크업

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-06-07 10:27 조회1,223회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 벌써 6월입니다. 2022년 새해가 밝았다고

얼마 전 있었던 일 같은데.. 벌써 반년이 흘렀습니다 ㅠㅠ

반년 동안 목표한 바가 이루어졌는지 한 번 더 점검하며 뒤돌아 봐야겠어요~

세월이~~ 천천히 가다오~~ ^^ 모두 같은 마음이겠죠^^

그럼 오늘의 메이크업을 알아보러 가실까요~

오늘의 아주 강렬한 메이크업 2과제 펑크입니다. ~

모두들 2과제 과정 중에서 제일 어려워하는 메이크업인데요~

어려워하는 것만큼 복습!! 연습!! 정말 열심히 하여야겠죠^^

미용사(메이크업) 국가자격증 과제를 먼저 알려드리겠습니다~!

제1과제 뷰티 메이크업, 제2과제 시대 메이크업,

제3과제 캐릭터 메이크업, 제4과 제 속눈썹 익스텐션 및 미디어 수염

이렇게 총 4과 제까지 있는데요~

1,2과제는 메이크업 시술 시간 40분

3과제는 메이크업 시술 시간 50분

4과 제는 25분입니다.

시간 안에 과제를 완수할 수 있어야 시험에 응시가 가능하겠죠!!

모든 패턴을 정확히 숙지와 시간 안에 완수할 수 있도록

밀착 코칭 할 수 있는 창원 크리스천 쇼보!!

그럼 자세한 설명 보러 가시겠습니다~~~

펑크는 1970년 ~ 1980년에 유행하던 메이크업이 였어요

펑크 메이크업의 전체적인 느낌을 보면 반항적이고 선이 강함과

무채색의 아~주 쎄보이는 메이크업입니다.

펑크는 크림 파운데이션을 이용하여 피부 톤을 창백하게 표현해 주세요!

아주 밝은 파운데이션이 없다면 기본 베이지 컬러와 화이트 컬러를 믹스하여

피부에 균일하게 커버해 주세요~

그리고 유분기 없이 아~주 매트하게 파우더 처리해 줍니다.

특히! 눈 밑은 더욱더 꼼꼼하게 유분기 없이 파우더 처리를 하는데요

그 이유는 섀도 시술 시 가루가 떨어지게 되면 팬 브러시로

쉽게 잘 털어낼 수 있도록 하기 위함인데요

유분기가 있으면 잘 털어지지도 않고 번지면 아주 지저분해지겠죠

40분 안에 모든 수정까지 완수해야 하므로 미리미리 대처를 하셔야겠죠^^

눈썹은 블랙 펜슬을 사용해 결을 강조하여 짙고 강하게 상승형으로 그러주세요~~‼

그런 다음 진한 브라운 컬러로 노즈 섀딩도 해주세요

아이 메이크업은 블랙 펜슬을 이용해 아이홀의 가이드라인을 잡은 후

블랙, 그레이, 화이트 순으로 경계가 생기지 않도록 그러데이션을 해주세요~!

눈꼬리에서 동공까지 블랙과 그레이 그리고 앞머리까지는 화이트로 선명하게

표현해 주세요

(홀끝이 진하게~ 눈앞머리는 밝게 ~ )

언더라인은 블랙 펜슬로 눈 점막과 눈 끝 섀도와 연결되게 그린 후

블랙 또는 그레이 섀도로 펜슬 유분기를 제거하며

애교 살까지 그러데이션 해주세요~

아이라인의 꼬리는 상승형으로 표현한 후 4개의 라인을 그려주세요

위치는 눈꼬리에서부터 동공까지 등분을 나눠 그려준 후

아이홀을 한 번 더 블랙으로 선명하게 그려 주세요~

사용할 제품은 젤 라이너, 펜슬, 리퀴드 라인 중 편한 제품으로 사용이 가능합니다.

뷰러와 마스카라 후~ 아주 뾰족뾰족한 패턴 속눈썹을 부착시켜 주세요

치크는 레드 브라운 색상을 이용해 광대밑라인을 따라

사선방 양으로 즉 입술 끝을 향해 선적인 느낌으로 터치해 주세요

립 메이크업은 검붉은 색을 이용해 입술 라인을 선명하게 표현해 주세요!

여기서 입술 라인은 뾰족한 느낌의 직선 기법으로 해주는데

립스틱이 얼룩덜룩하지 않게 균일하게 잘 채워 립 메이크업을

완성해 주세요!!

이렇게 완성된 2과제 펑크 메이크업 입니다!

수강생 모델 이목구비가 시원시원하게

이쁘죠 ~ 펑크 역시 너무 잘 어울립니다. ^^

모두 수고하셨어요~

여러분 도움 되셨나요^^

합격률이 높은 창원크리스챤쇼보 메이크업 국가자격증

선생님의 밀착 수업으로 실기과정을 100%로 완성하는

메이크업 국가자격증에 대해 궁금하신 점은

대표전화로 문의하세요!

055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.