l창원 진해 마산 김해 미용학원 메이크업국가자격증 3과제 레오파드 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원 진해 마산 김해 미용학원 메이크업국가자격증 3과제 레오파드

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-06-14 11:00 조회1,284회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 오늘은 아침에 눈떴을때 정말 상쾌하게 일어났어요~

여러분들도 상쾌한 아침 맞이 하셨나요?

전 요즘 수면이 얼마나 중요한지 깨닫는 중입니다. ^^

수면의 질을 높이기 위해서는 잠자기 전 핸드폰을 멀리하라~~ ^^

잠자기 전 핸드폰 사용은 멜라토닌이라는 수면 호르몬

분비를 저해하면서 수면을 방해를 한다더군요~

그래서 요즘은 잠자기 1시간 전부터는 핸드폰을 안 보는

습관을 기르는 중입니다. ^^

여러분들도 함께 실천해 보아요^^

오늘의 주제는 메이크업 국가자격증 3과제 레오파드 입니다.

그럼 오늘의 3과제 레오파드 실력을 한번 볼까요^^

시험 시간은 50분 !!!

3과제 캐릭터 메이크업에는 레오파드 메이크업

외 3가지가 더 있답니다

(레오파드, 무용(한국), 무용(발레), 노역(추면))

총 4가지 중 한 가지가 시험과제로 채택+_+

화장품은 요구 사항에 지정된 제형 외에는 타입에

상관없이 자유롭게 사용합니다.

꼭!! 필수!! 필수!! 메이크업 시작 전 손과 도구를

소독하고 메이크업을 시작합니다.

파운데이션은~ 화이트.라이트베이지 크림을 섞어

모델의 피부 톤보다 밝게 연출해 주세요~

그리고 파우더는 생략~ 유분기가 있어야 섀도 발색이 잘 되겠죠 ~

피부에 표현할 섀도 컬러는 ~

오렌지, 옐로, 브라운. 레드 컬러를 사용해 주세요

* 윗 라인은 눈 홀 끝까지 와서 둥글리듯 올리고

밑 라인은 광대를 타듯 둥글려 줍니다

모양을 잡아 주었다면 그라데이션을 해주시는데요

밑에서 브라운→빨강→주황→노랑 으로 그라데이션을

경계 지지 않도록 넣어주는 것 유의해 주세요!!

단!! 조심해야 할 것은 뭉치고 얼룩지지 않게 파운데이션이

지워지지 않게 브러시를 해주세요~

레오파드는 대칭 및 그라데이션 중요!!! 합니다.

경계 지지 않도록 색을 그라데이션을 다 해주었다면

흰색 파운데이션이나 흰색 섀도우로 눈 홀 부분을

더 깨끗하게 정리 시켜 줍니다^^

그러면 조금 더 깨끗한 홀과 배경색이 더 또렷하게 보일 수 있어요!!

아이라인과 밑 라인까지 다 그렸다면 레오파드의

핵심인 레오파드 무늬를 그려줍니당

모양이 너무 동그랗지도 선이 지는 느낌이 아닌

무늬를 강 약 조절하여 넣어주세요

선명하게 레오파드 무늬를 그리며 점진적인 형태를 갖도록 합니다

양쪽 대칭에 맞게!! 점진적!!! 꼭 기억하세요^^

입술(립 메이크업)은 버건디 레드 컬러로 구각을 강조하여

인커브 형태로 표현해주세요~

립 브러시 넓은 면으로는 채워주고~

좁은 면으로는 입술 라인을~ 구각 강조!~!!

완성된 레오파드~

처음 시작할때는 복잡해보이고 어려워보이지만

연습하다보면 가장 재미있는 레오파드^^

50분 시간안에 과제를 반드시 완벽하게 수행하며

미완성 없이 완벽하게 숙지 해야한다는것!!!

잊지마세용~~

오늘도 수강생 여러분 수고 하셨습니다. ~

원패스의 합격은 창원크리스챤쇼보에서~

밀착코칭 수업으로 완벽한 실기과정과 피드백으로

합격률이 높은 크리스챤쇼보 입니다.

오늘도 수강생 여러분 수고 하셨습니다. ~

미용문의 : 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.