l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 2과제 그레타가르보 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 2과제 그레타가르보

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-06-21 10:34 조회1,291회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 아침식사 맛있게 하셨나요^^

활기찬 하루를 보내기 위해 아침을 든든히 먹고 시작해볼까요~^^

오늘의 주제는 2과제 그레타가르보 입니다. 

2과제 부터는 난위도가 높아 수강생들의 연습량이 많아 지는데요~

아이홀기법의 시작이죠^^ 그럼 쇼보 수강생들의 2과제 그레테가르보 보실까요!!

미용사(메이크업) 국가자격증 2과제를 먼저 알려드리겠습니다~!

2과제 시대 메이크업,

2과제는 메이크업 시술 시간 40분

시간 안에 과제를 완수할 수 있어야 시험에 응시가 가능하겠죠!!

패턴을 정확히 숙지와 시간 안에 완수할 수 있도록

밀착 코칭 할 수 있는 창원 크리스챤 쇼보!!

그럼 자세한 설명 보러 가시겠습니다~~~

메이크업하기 전 에탄올 탈지면

솜으로 손소독에서~ 위생도구를 소독해 주세요~

이 과정에서 대충 하는 모습보다는

손을 턱 선까지 올려 소독해 주세요~

"난 손소독을 정말 위생적으로 꼼꼼하게 하고 있다"

라는 어필이 중요합니다.

모. 든. 과. 제는 손소독과 위생도구를

파렛트,족집게,눈썹가위,파츌라,뷰러) 필수!!

쇠 도구 위생도구 역시 대부분

사용할 부위만 소독하는 게 아니라

도구 전체 소독과 눈썹 칼 역시

면도날까지 꼼꼼하게 소독해 주세요

알콜솜으로 눈썹 주변을 닦아 유분기를 제거하고 스프리트 검을

눈썹 전체에 발라주세요

스파츌라를 이용해서 결방향으로 한 번에 눌러 굳혀주세요 

모델의 피부 톤에 적합한 베이스를 소량으로 얇게 얼굴전체에 도포합니다.

스파출라에 크림 파운데이션을 묻혀 스프리트 검을 발라 굳힌 

눈썹 위에 얹듯이 발라 자연 눈썹을 가려주세요 

크림 파운데이션으로 얼굴 전체 전체의 잡티나 커버가

필요한부분에 바르고 입체감 있게  섀딩과 하이라이트를 하고

파우더를 사용해 피부 매트하게 표현해주세요

눈썹은 눈 앞머리를 기준점으로 길고 얇게 그려주고 눈썹 뼈 위로 곡선을

굴리고 시작 부분을 상대적으로 강조해주세요

아이홀 모델이 눈을 뜬 상태에서 아이 홀 범위를 체크하고 브라운

펜슬을 사용해 홀을 그려주고 바깥아이홀이죠 브라운으로 그라데이션 해주세요

포인트 컬러를 이용해 선을 더욱더 강조하고 아이홀 안쪽으로

흰색 파운데이션을 사용하여 더욱더 입체적으로 표현 해주세요

아이라인은 눈길이에 딱맞게 그려주고 아이라인에 브라운 섀도우로

한번더 그라데이션 해주세요 ~ 

뷰러로 속눈썹을 컬링하고 속눈썹을 붙여주세요

치크는 브라운 블러셔로 광대뼈 아래에 사선으로 터치하며

브라운 치크 위에 핑크블러셔로 터치 해주세요

립은 기준점을 잡고 적당한 유분기를 가진 레드 브라운

계열로 인커브 곡선을 그려 채워주세요

이렇게 완성된 2과제 그레타가르보 메이크업 입니다!

모델수강생은 모든 메이크업이 찰떡으로 소화를 잘해죠^^

너무 잘어울립니다. ^^

합격률이 높은 창원크리스챤쇼보 메이크업 국가자격증

선생님의 밀착 수업으로 실기과정을 100%로 완성하는

메이크업 국가자격증에 대해 궁금하신 점은

대표전화로 문의하세요!

055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.