창원마산미용학원 헤어국가자격증 롤셋팅 ! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산미용학원 헤어국가자격증 롤셋팅 !

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-06-27 18:05 조회1,388회 댓글0건

본문

안녕하세요!!

창원크리스챤쇼보 헤어국가자격증반 현영쌤이에요 ><

저번 시간엔 스파니엘 커트를 알아봤다면

오늘은 롤 세팅을 알아볼 거예요

롤 세팅은 드라이 과제로 레이어 커트가 나올 시 시술하는 드라이입니다

핑크색 찍찍이 롯드를 사용하며 6등분 블로킹으로 시술합니다

블로킹을 다 해준 후 탑부터 말아줍니다

전체 90도로 들어 말아주며 센터 부분의 경우 120도로 밀어 말아줍니다

끝머리가 꺾이지 않도록 깔끔하게 빗질하여 텐션을 주면서 말아주세요

일렬로 다 말아 줬다면 오른쪽 면을 말아주고 다 말면 왼쪽 면을 말아주세요

정확한 슬라이스 선과 양배분으로 떠주세요

섹션 양이 일정하지 않고 불규칙하면 작품 또한 작품성이 떨어집니다!!

네이프사이드포인트의 경우는 9등분 블로킹하듯이

안쪽 면에 머리카락이 위치하고 바깥쪽은 여백이 있도록 말아주세요

다 말아주시고 나면 헤어 망을 씌워줍니다

헤어 망을 씌우실 때에도 헤어라인을 먼저 씌워준 후 찢어지지 않도록 조심히 전체적으로 다 씌워줍니다

이때 헤어 망이 민두의 얼굴을 덮지 않도록 주의해 주세요!!

열처리는 5분! 냉처리는 3분으로 진행하며

열처리 시 전체적으로 열이 골고루 가도록 진행해 주며 너무 가까이 바람을 주지 않도록 주의합니다

롯드아웃을 해주고 나면 s 브러시로 두피가 보이지 않게 빗으며 정리해 주세요

그럼 위 사진과 같이 완성됩니다!

마무리 빗질을 어떻게 해야 할까?

빗질을 하고 나면 갈라지거나 두피가 많이 보이거나 컬이 많이 풀리 시는 분들 많으시죠?

그런 사소한 작은 부분 하나하나에 작품성이 달라집니다

정말 쉽고 빠르게 빗질하는 법은 쇼보 헤어국가자격증반으로 오시면 바로 해결 가능!

저랑 같이 단기로 자격증 취득해 봐요

남녀노소 누구나 마음만 먹으면 할 수 있습니다 ㅎㅎ

저는 저희 반 수강생분들께 항상 하는 말이 있습니다

난 할 수 있다 삼창 마음속으로 외치라고 합니다 !!

여러분들은 하실 수 있답니다 파이팅 모두 올패스 하세요 ♥

자세한 상담은 방문상담으로!

부담 갖지 마시고 편안하게 오세요 ㅎㅎ

창원크리스챤쇼보 미용학원

문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.