l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 1과제 한복메이크업 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원미용학원 진해미용학원 마산미용학원 메이크업국가자격증 1과제 한복메이크업

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-06-28 10:14 조회1,368회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 오늘 하루 잘 보내고 있나요^^

요즘 들어 날씨가 아~주 습합니다. 이제 곧 장마가 시작된다고 하는데요~

이제 제습기를 작동 시켜야겠어요~^^ 습하지만 마음만은 쾌적한 장마철 보냅시다^^

오늘은 메이크업반 비주얼 담당 수강생들의 메이크업입니다.

1과제 웨딩 한복 메이크업을 보러 가실까요~~

✳뷰티 메이크업은~

1. 웨딩(로맨틱

2. 웨딩(클래식)

3. 한복

4. 내추럴

시험 시에는 4가지 중 1과제가 선정되어

시험을 치르게 됩니다.

한복 메이크업의 요구사항을 알려드릴게요

미용사(메이크업) 국가자격증 1과제를 먼저 알려드리겠습니다~!

1과제 시대 메이크업,

​1과제는 메이크업 시술 시간 40분

시간 안에 과제를 완수할 수 있어야 시험에 응시가 가능하겠죠!!

패턴을 정확히 숙지와 시간 안에 완수할 수 있도록

밀착 코칭 할 수 있는 창원 크리스챤 쇼보!!

그럼 자세한 설명 보러 가시겠습니다~~~

메이크업하기 전 에탄올 탈지면

솜으로 손소독에서~ 위생도구를 소독해 주세요~

이 과정에서 대충 하는 모습보다는

손을 턱 선까지 올려 소독해 주세요~

"난 손소독을 정말 위생적으로 꼼꼼하게 하고 있다"

라는 어필이 중요합니다.

모. 든. 과. 제는 손소독과 위생도구를

파렛트,족집게,눈썹가위,파츌라,뷰러) 필수!!

쇠 도구 위생도구 역시 대부분 사용할 부위만 소독하는 게 아니라

도구 전체 소독과 눈썹 칼 역시 면도날까지 꼼꼼하게 소독해 주세요

메이크업 베이스는 모델의 피부 톤에 맞춰 얇고 고르게, 결점을 커버하여

깨끗하게 표현해 주세요

섀딩과 하이라이트 후 파우더로 가볍게 마무리하세요

눈썹은 모델 눈썹 모양에 맞춰 자연스럽게

둥근 느낌으로 브라운으로 컬러를 맞춰주세요

아이섀도의 표현은 펄이 약간 가미된 피치색

으로 눈두덩이 언더라인 전체에 바르고

브라운 아이섀도로 아이라인 주변을 짙게 바른 뒤,

눈두덩이 위로 자연스럽게 그라데이션 해줍니다.

언더라인에는 밝은 크림색 섀도를 덧발라

애교 살이 돋보이도록 하고

아이라인은 속눈썹 사이사이를 메꾸어 눈매를 교정한 후 뷰러를

이용하여 자연 속눈썹을 컬링 후 인조 속눈썹을 붙이고,

마스카라로 마무리해줍니다.

치크는 오렌지 계열로 상큼상큼 하게~

립 컬러도 상큼한 오렌지 레드색으로 라인을 선명하게 표현합니다

메이크업반 비주얼 담당 ^^ 한복 메이크업 너무 잘 어울립니다. ^^

오늘도 두 분 다 수고하셨습니다.

합격률이 높은 창원크리스챤쇼보 메이크업 국가자격증

선생님의 밀착 수업으로 실기과정을 100%로 완성하는

메이크업 국가자격증에 대해 궁금하신 점은

대표전화로 문의하세요!

055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.