l창원 진해 마산 미용학원l 메이크업국가자격증 3과제 한국무용 > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

메이크업 | l창원 진해 마산 미용학원l 메이크업국가자격증 3과제 한국무용

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일22-08-16 10:21 조회1,083회 댓글0건

본문

오늘은 학원 입학하여 절친이 된 수강생들~^^

알고 보니 또 같은 층 같은 아파트에 살고 있어서

더욱더 돈독해지는 우정이랍니다.

학원 올 때도 같이! 수업 마칠 때도 같이!! ㅎㅎㅎ

이렇게 인연이 만들어지고 친구가 생기게 되고

참 인연이란 게.... 특이해요 ㅋㅋ

두 분 우정 오래오래 평~~ 생 이어 가셔요~

✳3과제 메이크업은~

1. 레오파드

2. 한국무용

3. 발레

4. 노역

시험 시에는 4가지 중 1과제가 선정되어

시험을 치르게 됩니다.

한복 메이크업의 요구사항을 알려드릴게요.

미용사(메이크업) 국가자격증 1과제를 먼저 알려드리겠습니다~!

1과제 시대 메이크업,

​1과제는 메이크업 시술 시간 40분

시간 안에 과제를 완수할 수 있어야 시험에 응시가 가능하겠죠!!

패턴을 정확히 숙지와 시간 안에 완수할 수 있도록

밀착 코칭 할 수 있는 창원 크리스챤 쇼보!!

그럼 자세한 설명 보러 가시겠습니다~~~

메이크업하기 전 에탄올 탈지면

솜으로 손소독에서~ 위생도구를 소독해 주세요~

이 과정에서 대충 하는 모습보다는

손을 턱 선까지 올려 소독해 주세요~

"난 손소독을 정말 위생적으로 꼼꼼하게 하고 있다"

라는 어필이 중요합니다.

모. 든. 과. 제는 손 소독과 위생도구를

파렛트,족집게,눈썹가위,파츌라,뷰러) 필수!!

쇠 도구 위생도구 역시 대부분 사용할 부위만 소독하는 게 아니라

도구 전체 소독과 눈썹 칼 역시 면도날까지 꼼꼼하게 소독해 주세요

피부 톤은 모델의 피부 톤에 맞추어 결점을

커버하고 핑크 파우더로 마무리하세요

커버력 있게 입체적으로 윤곽수정 해주세요 

한국무용의 눈썹은 모델의 얼굴형을 고려하여 부드러운

곡선의 동양적인 눈썹으로 표현해 주세요.

이때 눈썹의 색상은 브라운으로 시작하여 검정색으로 

자연스럽게 연결되도록 표현해 주세요~!      

눈썹 뼈에 흰색으로 하이라이트를 주어

입체감 있는 눈매를 연출해 주세요

라이트핑크색 섀도우를 이용해 눈두덩에 그라데이션 해주세요

눈꼬리 부분과 언더라인은 마젠타 컬러를 이용해                

상승형으로 포인트를 주세요.  발색력 있게 표현해 주세요

아이라인은 도면과 같이 그린 후 언더라인은 펜슬 또는

아이섀도를 이용해 마무리

뷰러 후 마크카라, 검정색 짙은 인조 속눈썹이 끝부분이

처지지 않도록 상승형으로 붙여주세요.

볼 터치는 핑크색으로 광대뼈를 감싸듯 화사하게 표현해주세요~

립은 레드컬러의 립 라이너를 이용하여 립 안쪽으로 그라데이션

한 후 핑크가 가미된 레드색의 립 컬러로 블랜딩 해주세요~

미용사(메이크업) 국가기술자격 제3과제 : 캐릭터 메이크업(한국무용)의 포인트

귀밑머리는 블랙 펜슬 또는 블랙 아이라이너를 이용하여

귀밑머리를 자연스럽게 그려주세요~

미용사(메이크업) 국가기술자격 제3과제 : 캐릭터 메이크업(한국무용)에

대해 간단히 포스팅을 하였는데 도움이 되셨나요~

1:1맞춤 교육을 통한 전문 뷰티 아티스트 양성을 목표로

아카데미의 전산화와 수강생의 인프라를 구축하고

취업센터와 연계하여 수료생을 체계적으로 관리합니다.

수료생 전원 취업 및 창업을 목표로 토탈 뷰티션양성에 앞장서는

트렌디한 뷰티아카데미 크리스챤쇼보 창원캠퍼스

수강문의 055.261.0080

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.