창원마산미용학원|헤어자격증반 이사도라커트 대정복! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산미용학원|헤어자격증반 이사도라커트 대정복!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일23-04-24 17:04 조회537회 댓글0건

본문

안녕하세요 창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보 입니다

다들 시험은 잘 치셨나요??

이번 시험 결과는 5월 11일이라 기다리는 동안 두근두근하시겠어요 ㅎㅎ

다들 좋은 결과 있길 바라겠습니다 ^^

오늘은 창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보와 함께 이사도라 커트 알아보겠습니다

이사도라커트는 4등분 블로킹으로 시술하며,

각도를 들지 않고 층이 나지 않는 원랭스 커트이고 후대각 입니다.

제한 시간은 30분!!

네이프 첫 단 섹션의 경우 안쪽은 1 비율 바깥쪽은 3비율로 후대각 섹션으로 나눠줍니다.

가운데 1cm를 먼저 일자로 커트하여 중앙을 잡아주세요

1cm 커트 후 오른쪽부터 후대각으로 커트해 줍니다.

오른쪽 커트 후 왼쪽도 동일하게 후대각으로 커트해 줍니다.

매 단마다 자르신 후 양쪽 길이를 필수로 재어주세요!

2번째 단부터는 1:1 비율로 후대각섹션을 유지하여 나눠주세요

2번째 단부터는 반으로 나눠 후대각으로 잘라주세요

잘라주실 때에는 꼭!!! 들지 않고 잘라주셔야 합니다 ^^

한 단씩 올라갈수록 섹션이 경사지지 않고 점점 완만해지도록 나눠줍니다

창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보 수강생분들은 꼭 알고 있는 필수 중요 포인트!!

섹션을 나눠주실 때에는 무조건 얼렛살로 나눠 주셔야 하는 거 아시죠? ㅎㅎ

뒷부분을 다 자른 모습입니다

후대각의 모습이 정확하게 나왔나요? ㅎㅎ

뒤에를 다 자르셨다면 오른쪽 사이드를 커트해 주세요

오른쪽 사이드도 마찬가지 첫 단은 안쪽이 1 바깥쪽이 3이 되도록 후대각섹션으로 나눠줍니다.

연결하여 후대각으로 0도 커트해 주세요

연결해 주실 때에는 안쪽부터 자르고 바깥쪽을 잘라주세요

왼쪽도 동일하게 첫 단은 안쪽이 3 바깥쪽이 1 형태로 후대각으로 잘라주시고

2번째 단부터 1:1 비율로 후대각 유지하여 섹션을 나누어 잘라줍니다.

첫 단을 자른 후 민두가 나를 보도록 돌려주신 후

꼭 사이드 코너 포인트의 양쪽 길이를 측정하고 길이가 같으면 다음 단을 넘어가 주세요

마지막 단까지 다 자르셨다면 센터포인트에 양쪽 길이를 측정하여 마무리해 줍니다.

커트가 끝나면 콤아웃으로 마무리해 주셔야 한다는 거!!

창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보 수강생분들은 확실하게 마무리한답니다

절대 까먹지 않기 약속~~~

오늘은 창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보와 함께 이사도라커트에 대해 알아보았습니다

글로만 알려드리려 하니 아쉽네요 ㅠㅠ

언제나 문의는 환영합니다

창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보와 함께 원패스 달려봅시다!

모두 파이팅 ♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.