창원마산진해미용학원|헤어자격증 헤어 컬러링 연습 장면 포착! > 겔러리 | 창원미용학원 크리스챤쇼보 창원캠퍼스
겔러리

헤어 | 창원마산진해미용학원|헤어자격증 헤어 컬러링 연습 장면 포착!

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일23-05-08 20:01 조회499회 댓글0건

본문

안녕하세요! 창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보 입니다

오늘은! 창원마산진해미용학원 창원크리스챤쇼보와 함께 헤어 컬러링에 대해 알아보겠습니다

헤어 컬러링의 제한 시간은 25분입니다

컬러의 경우 주황, 초록, 보라 3가지로 구성되어 있습니다.

오늘은 초록색을 가지고 왔답니다

한번 보러 가실까요??

초록색의 비율은 1:1로 파랑 1 노랑 1로 제조해 줍니다.

염색약을 제조해 주셨다면 키친타월에 컬러 체크를 해주세요

염색약 제조가 끝이 나면 꼬리빗으로 피스를 나눠주세요

나눠주실 때에는 균일하게 떠주시면 시술에 용이하답니다

3번 또는 4번으로 나눠주세요

다 나눠주셨다면 호일 위에 먼저 염색약을 도포해 줍니다.

도포하실 때에는 시험장 기준 5cm를 남겨놓고 도포를 해주면 된답니다.

도포하실 땐 절~대로 선부터 바르시면 안 되고 밑에서부터 위로 조금씩 선에 맞춰 발라줍니다.

지금은 연습이기 때문에 7cm를 남겨놓고 도포했습니다!

참고 부탁드립니다 ㅎㅎ

한단 씩 내리면서 꼼꼼히 발라줍니다.

선이 위로 많이 올라가지 않도록 주의하여 양 조절을 꼭! 잘해주세요!!

오늘의 포스팅 수강생분은 염색을 처음 배우는 수강생분이시랍니다 처음인데도 잘하시죠? ㅎㅎ

앞면을 다 발라주셨으면 뒤집어서 뒷면도 선을 깔끔하게 연결하여 꼼꼼히 연결해 주세요

선을 연결해 주실 때에도 약 조절을 잘해서 발라줍니다!

96e9969a05bcf369fe92bb691bc8cf2f_1683543357_2336.jpg 다 발라주셨다면 호일을 접어 줍니다.

호일을 접으실 때에는 절대로 피스를 꾹~ 눌리시면 안 된답니다.

약이 번져 올라갈 수도 있어요!!!

창원마산미용학원 창원크리스챤쇼보 헤어자격증반 학생분들은

피스를 눌리지 않고 쉽고 빠르게 호일을 잘 접는답니다

비결은 비~밀 ㅎㅎ

물을 꽉 짜주신 후 타월드라이에 들어갑니다!타월 드라이가 끝나면 깔끔하게 빗질하며 말려줍니다!

yuyrfyrf

말려주실 때에는 위에서 아래 방향으로 바람이 향하도록 하여 말려주시면 깔끔하게 마른답니다!!

창원마산미용학원 창원크리스챤쇼보 헤어자격증반은 이 정도는 식은 죽 먹기죠? ㅎㅎ

다음 주도 좋은 글로 만나요 쇼바~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.